设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>寒冬来了,陈振华主任最牵挂的还是他们……
寒冬来了,陈振华主任最牵挂的还是他们……

  全民动员迎国检,人大寒冬送温暖。1月5日,带着党和政府的温暖,县人大常委会主任陈振华率领全体帮扶干部,再次来到油墩街桥头村上户走访贫困户,为他们送上棉衣、棉被等过冬物品。一句句关怀,一段段真情,让每个贫困户内心暖流涌动。

  每到一户,陈振华主任都详细对照“一超过两不愁三保障”标准,对贫困户家庭情况进行再摸底,仔细询问每户就医、就学等各项扶贫政策落实情况,查看饮食、饮水、就业、住房等生产生活情况,对已解决的问题是否落实到位等,并一一做好记录。

近期,作为挂点帮扶单位,县人大机关共为桥头村送来了一百多套棉衣、棉被以及大米、食用油等物资,确保每个贫困户都能过上一个情意暖暖的冬天。

  

  笔者感言:已记不清陈振华主任是第几次来桥头了,但每次来,陈主任都是实实在在的做好扶贫工作,真真切切的看望困难群众,不是作秀走过场,也不是为了应付了事,而是确确实实的把每一位贫困户放在心上,把他们当亲人一样关心、照顾,惦记他们是否吃的饱,担心他们是否穿的暖,把贫困户的每一件事当成自己的事来对待,有时带点米油来,有时买点菜来,有时送件衣服来,有时自掏腰包给点生活费……真心实意为他们做好每一件力所能及的事。作为贫困户,每一次看到陈主任又来了,就像看到自己儿子、兄弟一样亲切,说说心里话,谈谈家里事。(虞列敏)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!