设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>审议监督>县人大常委会2017年度工作评议动员大会召开
县人大常委会2017年度工作评议动员大会召开
    12月14日,县人大常委会召开2017年度工作评议动员大会。会议由县人大常委会主任陈振华主持,县委常委、常务副县长杨秀福出席会议并讲话,县人大常委会副主任黄仁爱、陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华出席会议。县人大常委会组成人员,县人大常委会工作评议领导小组及各评议调查组成员,乡镇(街道)人大主席(工委主任)以及县卫生计生委、建设局、教体局、农业局、财政局、民政局等负责人参加了会议。

    陈振华指出,各被评单位要提高认识,此次评议既是“挑刺”,更是“摘花”,目的是发现问题,改进工作,提升水平;各评议小组既要唱“赞歌”,更要敲“警钟”,充分发挥人大监督职能,支持、帮助好被评议单位;各评议小组成员要鼓足干劲,将评议工作开展得有声有色,绝对不能走过场,工作上要出新出彩。

    杨秀福强调,县人大常委会对县卫生计生委等6个单位开展工作评议,目的是进一步促进被评单位增强公仆意识、法律意识和勤政意识,努力提高依法行政水平,大力改进工作作风。被评单位要讲政治、顾大局,深刻认识人大评议的重要性;要精心组织、主动作为,理解配合好人大评议工作;要实事求是、整改到位,确保人大评议工作取得实效。

    会上,黄仁爱副主任就如何提高认识、精心组织、加强领导,切实开展好工作评议作了动员讲话,陈荣桃副主任宣传了《鄱阳县人大常委会2017年度工作评议实施方案》。被评单位县卫生计生委、建设局、教体局、农业局、财政局、民政局等主要负责人就如何接受人大评议,做好迎评各项工作作了表态发言。

    根据工作评议实施方案部署安排,此次评议共分四个阶段进行。2017年12月上中旬为动员准备阶段,2017年12月中下旬为评议调查阶段,2018年1月上中旬为会议评议阶段,2018年1月下旬至2月底为督促整改阶段。 (程喜音)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!