设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 (第28号) 【08-23】
鄱阳县人民代表大会常务委员会关于接受胡斌辞去鄱... 【08-23】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 (第27号) 【08-23】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 (第26号) 【08-23】
鄱阳县人民代表大会常务委员会关于接受夏美春辞去... 【08-23】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 (第25号) 【07-07】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>【要闻】县十六届人大六次会议隆重开幕
【要闻】县十六届人大六次会议隆重开幕


1622429104442953.jpg

5月25日上午9点30分,鄱阳县第十六届人民代表大会第六次会议在县城鄱阳湖赣剧院大会场隆重开幕。


1622429249341730.jpg

县委书记周金明,县委副书记王宗华,县人大常委会主任陈振华,县人大常委会党组书记胡仲仪,县领导李磊、黄仁爱、陈荣桃、万晓春、吴义华、郑佐周、吴文艺在主席台前排就坐。

 

1622429287981182.jpg


在主席台就坐的有:大会主席团其他成员;县委、县政府、县政协的副县级以上领导干部,县人武部部长、县法院代院长、县检察院检察长、县公安局政委,省市驻鄱单位主要领导,县委、县政府、县政协正县级退休老干部,县人大副县级以上退休老干部,县政协秘书长,县纪委副书记,不是县人大常委会委员的工委主任。


1622429388949006.jpg


会议由大会主席团常务主席、县人大常委会主任陈振华主持。


大会应到代表352名,实到323名,符合法定人数。


1622429429852410.jpg


1622429530782583.jpg

县长胡斌在大会上作政府工作报告


县人民政府县长胡斌在大会上作政府工作报告。胡斌说,刚刚过去的一年,是鄱阳历史上极不平凡、极具挑战、极其难忘的一年。在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省、市决策部署,沉着有力应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控、抗洪救灾、脱贫攻坚和经济社会发展,全力落实“六稳”“六保”任务,砥砺奋进,逆势前行,圆满收官“十三五”,在高质量发展中大步前进。一年来,县人民政府重点抓了六个方面的工作:决战决胜三大攻坚战,发展基础得到夯实;加快产业转型升级,发展质量稳步提升;切实优化城乡环境,发展面貌持续改善;大力推动开放创新,发展动力持续增强;突出改善民生福祉,发展成果普惠共享;全面加强自身建设,发展保障更加有力。


胡斌指出,县人民政府携手全县人民励精图治、努力奔跑,经受住了疫情和各种自然灾害的严峻考验,见证了一系列具有划时代意义的重大时刻,开创了鄱阳经济社会发展质量最高、城乡面貌变化最大、人民群众获得感最强的历史时期,书写了无愧于时代的辉煌业绩。五年来,综合实力大幅跃升;脱贫摘帽顺利实现;城乡旧貌焕发新颜;基础设施全面改善;生态优势日益凸显;民生事业加速发展。国防教育、国防动员、民族宗教、外事侨务、对台、统计、审计、税务、人防、气象等工作取得了新成绩。工会、共青团、妇联、工商联、残联、科协、红十字会、老龄、老干部、关心下一代等工作取得了新进步。


1622429597369977.jpg

与会人员认真听取各项工作报告


胡斌指出,“十四五”时期,我县处于战略机遇叠加期、政策红利释放期、发展格局构建期、蓄积势能迸发期、县域治理提升期。县政府编制了《鄱阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,规划了6个方面29项主要指标任务,并强调实现“一个目标”,构建“两大体系”,建设“三大中心”,突出“四项重点任务”。他强调,谋划推进鄱阳未来五年的发展,必须遵循坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念等五大原则,必须认真落实市委市政府提出的“三大五提升”决策部署,推动高质量跨越式发展,维护社会和谐稳定,全力建设鄱阳湖东岸区域中心城市,争当鄱阳湖东岸“领头雁”。


     胡斌指出,围绕上述目标,2021年县人民政府将重点做好以下七个方面的工作:一是聚焦产业升级,做强高质量发展新支柱。要优化升级主导产业、夯实壮大园区平台、提速发展现代服务业。二是聚焦项目建设,打造高质量发展新引擎。要加快重点项目建设、做好要素保障服务、提升对上争资成效。三是聚焦乡村振兴,走好高质量发展新路子。要巩固拓展脱贫成果、加快发展现代农业、实施乡村建设行动。四是聚焦城市建管,展现高质量发展新风貌。要加快城市建设、提升功能品质、精细城市管理。五是聚焦改革开放,激发高质量发展新动力。要聚力改革攻坚、增强创新能力、强化开放合作。六是聚焦标本兼治,厚植高质量发展新优势。要强力攻坚污染防治、系统推进生态修复、提升社会治理水平。七是聚焦民生福祉,共享高质量发展新成果。要推进常态化疫情防控、持续完善社会保障体系、统筹发展公共服务事业。


面对新任务、新挑战,胡斌强调,要铸忠诚之魂、谋创新之策、担发展之责、增民生之福、固廉政之基,以开展党史学习教育为契机,扎实做好中央、省委、市委巡视反馈问题整改和审计整改,以“五型政府”建设为抓手,引导政府系统广大干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断创造人民期待的新业绩,着力打造新时代人民满意政府。他强调,做好今年政府工作,对于圆满完成本届政府任期目标,实现“十四五”精彩开局至关重要,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,齐心协力,锐意进取,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为把我县建设成为鄱阳湖东岸区域中心城市不懈奋斗。

 

1622429678415236.jpg

与会人员认真听取各项工作报告


大会还提请审查了鄱阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要草案(书面)、关于鄱阳县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)、关于鄱阳县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告(书面)。


列席大会的有:不是县十六届人民代表大会代表的县四套班子成员和其他在职副县级以上领导,县人武部、纪委监委、法院、检察院班子成员,县政协委员。县委各部门,县直各单位,省、市驻鄱及条管各单位主要负责人,不是县十六届人民代表大会代表的乡(镇)长,乡镇人大主席、副主席,省、市人大代表,县人大常委会各工委(办)副职及其他特邀列席人员等。(张灏)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!