设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>县人大召开《反家庭暴力法》座谈会
县人大召开《反家庭暴力法》座谈会

6月22日上午,在县人大主任会议室召开了《中华人民共和国反家庭暴力法》执法检查汇报座谈会,会议由县人大常委会副主任郑佐周主持。县公安局、检察院、法院、司法局、综治办、总工会、团县委、妇联、鄱阳镇、饶州街道等相关单位负责人,县人大法制委全体委员及部分社区代表等参加了座谈会。

会议听取了各有关单位、乡镇及社区等与会人员的情况汇报、意见和建议,以及各单位在受理和处置有关家暴案件、纠纷的具体做法。随后,县人大常委会副主任郑佐周提出了相关要求。

此次执法检查活动从6月初开始到7月底结束,采取重点检查和各单位自查相结合的方式,通过听取汇报、实地查看、召开座谈、个别走访、查阅案卷等方式进行,目的在于通过对《反家庭暴力法》实施情况的检查,进一步推动《反家庭暴力法》在我县的贯彻实施,有效地预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系。 (虞列敏)

法律链接:

“家庭暴力简称家暴,是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。

《中华人民共和国反家庭暴力法》是为了预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定。该法于2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,2016年3月1日起正式施行。

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!