设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>莲湖乡> 莲湖乡脱贫攻坚人大代表在行动典型事例
莲湖乡脱贫攻坚人大代表在行动典型事例

上饶市第四届人大代表、莲湖星晨幼儿园园长吴新娇,虽然只是个普通的农村教育工作者,却用一颗终身热爱并致力奋斗于基层教育的赤诚之心,用一种艰苦创业百折不饶的可贵精神,在平凡的岗位上做出不凡的成绩。

绵薄之力,坚韧之心,吴新娇同志不仅是一名园长,一名优秀老师,更是一名脱贫攻坚帮扶人。她性格好,工作严肃,一丝不苟,自结对帮扶后,她经常走访慰问自己的帮扶对象,节假日送去自己力所能及的物资和祝福,她坚持扶贫先扶志,使心与心的沟通融洽,了解贫困户内心深处的渴望与需求,燃起他们再次自己奋斗创造美好生活的热情。

20177月帮扶对象 胡连芬生病住院,因资料有错误无法享受贫困户住院条件,她知道后马上联系驻村干部,冒着高温乡里,民政局,医院三点一线,最后让贫困户顺利住院。她不但对自己帮扶的对象认真负责,积极走访更明白教育才是家庭根本,积极向所在村委会村民宣传教育扶贫政策,使扶贫政策落到实处。对自己园内的贫困户学生更是细心负责,办公室内首先入帘的就是建档立卡家庭学生档案,更对贫困家庭进行学费减免,将教育扶贫落到实处。

关爱群众,济贫扶困,善待老人,温暖和惠及着一方百姓。她不但自己践行扶贫路,还经常教育孩子尊敬老人,课堂教育不足以撼动孩子内心,她和教职工经常组织孩子们前往莲湖乡敬老院看望慰问孤寡老人,给敬老院里的老人带去生活的必需品,和心灵的慰藉,享受人间的天伦之乐。

一人扶贫力量有限,只有全社会的人都来关心贫困户才能同步小康是她 的座右铭,在她的坚持和执着下,她的家人也从一刚开始的不理解到现在的支持,帮扶的对象也从任务似的接待到现在的认可,这一路滴下的汗水终于在此刻换来回报。

吴新娇同志工作认真负责,一丝不苟,她在工作中充分利用了人大代表与人民群众联系最紧密、最直接的天然优势,积极助力,力所能及的帮扶贫困群体,主动为扶贫攻坚出招发力,使脱贫攻坚人大代表在行动真正落到实处。


 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!